2 квіт. 2013 р.

ТЕАТРАЛЬНИЙ ОГЛЯД


Театр - это такая кафедра, с которой можно 
много  сказать миру добра.
Н.В. Гоголь
                 Немногие люди возрастной категории до 30-ти лет интересуются театром. Многие ссылаются на недоступность в материальном плане, кто-то объясняет отсутствием свободного времени и делами, делами…Но ведь перед самим собой не слукавишь, и люди прекрасно понимают, что и время найдётся – было бы желание, и деньги на спектакль можно найти. Многие из студентов ежедневно выбрасывают более 10грн на пачку сигарет. Не стоит ли задуматься? К тому же на самом деле поход в театр вовсе не такой уж и дорогостоящий, как некоторые могут подумать. Почему ушла мода посещать влюблённым парам театр? Сейчас больше предпочитают клубы, кино, а вот о существовании театра чего-то подзабыли.  Так что раз в месяц – в два месяца можно и сходить на спектакль для саморазвития и повышения культурности. Тем более столица Украины открывает перед нами огромный выбор театров разных направлений, и разбросаны они по всему Киеву, так что выбирайте какой вам ближе по локации, берите под руку друга или подругу и вперёд к духовному развитию.
                В киевском академическом театре драмы и комедии на левом берегу практически ежемесячно ставят спектакль в двух действиях «Высшее благо на свете…» сценической редакции Андрея Билоуса по пьесе «Месяц в деревне» И. С. Тургенева. Продолжительность спектакля составляет 3 часа и 15 минут с одним антрактом, но поверьте, вам ни разу не захочется посмотреть на свои часы, а по окончании вы бы с удовольствием произнесли «На бис!». Актёры прекрасно вживаются в свои роли, вы следите за ними с открытым ртом. Гениальность актёров состоит ещё и в том, что вместе с ними вы смеётесь, плачете, переживаете. Декорации, музыка, костюмы впечатляют своим точным подбором. Пьеса была написана в 1850 году, но проблемы, которые в ней затронуты абсолютно актуальны и в наши дни. Здесь мы прослеживаем двойственность характеров практически всех героев, трансформацию из юной доверчивой Верочки в целомудренную девушку, деспотизм и сумасшествие Анны Семёновны Ислаевой, матери Ислаева, легкомыслие и своеобразное страдание Натальи Петровной и прочие образы.  Страсть, как лавина, может снести на своем пути устоявшиеся законы размеренной семейной жизни, разрушить судьбы, погубить собственный мир и мир близких людей. Так, прекрасное лето в деревне обернулось сильнейшим чувственным испытанием и душевной болью. Исцеление возможно, но возможна ли ответная любовь? «Алексей Николаич, вы, может быть, еще воображаете, что любовь высшее благо на земле?» — спрашивает Беляева Ракитин. И тут же сам отвечает: «Всякая любовь, счастливая, равно как и несчастная, настоящее бедствие, когда ей отдаешься весь».
       Выделив 3 часа своего времени на просмотр этого спектакля вы точно не пожалеете, а возможно и наоборот, откроете много нового для себя. К тому же, если вы решите посетить театр в одиночку, то вам представится отличная возможность познакомиться с новыми интересными людьми, так как посещают театры люди интеллигентные и образованные, вы сможете обменяться с ними своими впечатлениями и эмоциями. Приятного вам времяпровождения в театре! 

Ваша Айвана Виардо 


Немає коментарів:

Дописати коментар