2 квіт. 2013 р.

ЖИТТЯ ТА МОДА


«Украина в моде»

               Несмотря на далеко не весеннюю погоду в Киеве, весна в столице всё-таки началась. И ознаменовало приход цветущей поры одно из наиболее масштабных событий в стране - выход в свет украинского журнала Vogue. Обложка 

озаглавлена большими серебристыми буквами «Украина в моде», а известный украинский дизайнер Андре Тан отметил: «Отныне мода появилась и в Украине». Моделью на обложке стала Дарья Вербова, канадка украинского происхождения, обличена в белую шубу с принтом из пятен, стилизованных под кровь. Честь быть главным редактором Vogue Украина выпала Маше Цукановой, в детстве мечтавшей стать моделью, но как она сама отметила «Чуда не произошло: участвовать в парижской Неделе моды и сниматься для обложек мне не предложили…И вот теперь, спустя 15 лет, моя подростковая мечта всё-таки сбылась…Я снимаюсь в журнале, пусть и для страницы редактора». На 288 страницах глянца пестреют фото новых коллекций известных брендов, фотограф Елена Емчук рассказывает о приключениях, роли музы и развитии карьеры, голливудская актриса родом из Киева Милла Йовович делится впечатлениями о музыке и любимом городе, читателю показана эволюция образа Софии Ротару в объективе Дэвида Армстронга

            Эстафету модных событий в свой черёд приняло одно из самых модных событий - Ukrainian Fashion Week, основателями которого являются Ирина Данилевская и Александр Соколовский. Свои коллекции в этом сезоне представили такие бренды: POUSTOVIT, VICTORIA GRES, 
ZEMSKOVA&VOROZHBYT, ANISIMOV, ZALEVSKIY, Nadya DZYAK, Olga TIMKOVA-LYAKHOVSKA for TM “STOLICHNY”, MARCHI, Elena BURENINA, BOBKOVA, CYAN by Victoria PANYUKOVA, Ksenia KIREEVA, IDoL by Serge SMOLIN и много других. Ukrainian Fashion Week имеет большое значение не только для украинцев, но и для зарубежных стран, так, например, эту неделю моды посетили: блогер Vogue Italy Andrea Deanes, Эвелина Хромченко, редактор отдела моды журнала «Look At Me» Лиза Кологреева и другие. Коллекции будут по вкусу всем: «железным» леди, 
например у бренда BOBKOVA или Ainur TURISBEK, ARTEMKLIMCHUK создал образы стильных мужчин, а ANISIMOV представил детскую коллекцию для маленьких модников. 

        С 21 по 24 марта в Киеве уже традиционно в Mercedes-Benz Fashion Palace состоялось знаменитое событие Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, креативным директором которого является Дарья Шаповалова. Международная неделя моды входит в мировую семью fashion-событий вместе с New-York, Paris, London, Madrid, Berlin Fashion Weeks. Mercedes-Benz Kiev Fashion Days – единственный fashion-ивент международного уровня в Украине. Официальным партнером и стилистом Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в этом сезоне вновь выступил L’Oréal Professionnel. В течение четырех дней гости MBKFD имели возможность увидеть работу ведущих мастеров парикмахеров, которые создали hair looks для всех показов на бэкстейдже, представив beauty тренды будущего сезона. 

   В этом году был проведён ряд лекций и мастер-классов для Kiev Fashion Institute от: Guillaume Roujas (NOWFASHION), Lily Templeton (NOWFASHION), Alessandro Buzzi (VOGUE IT), Tony Glenville (London College of Fashion), Alice Pfeiffer (Sleek, Figaro), Маргариты Зубатовой (LookAtMe), Martyn Roberts (Fashion Scout), Артема Балаева (Aurora Fashion Week).

       Свои коллекции представило молодое поколение дизайнеров из Украины: LERA LESHCHOVA, впервые представившая свою коллекцию на MBKFD F/W 2012-2013, RCR KHOMENKO, 
дебютировавший на MBKFD весной 2012 года, OMELYA atelier, который дебютировал со своей коллекцией на Odessa Fashion Night 26 июня 2011, Ann Kolomoets, показавшая первую коллекцию в возрасте 16 лет. Также были представлены и зарубежные дизайнеры: CОSTUME NATION - итальянский модный дом, основанный в 1986 году Эннио Капаза и его братом Карло, Marios Schwab - греко-австрийский дизайнер, представивший свою дебютную коллекцию в 2005 году, Charlie le Mindu - французский парикмахер и дизайнер, представляющий свои коллекции на Лондонской неделе моды и Неделе высокой моды в Париже. Из Украинских сложившихся дизайнеров были представлены: SASHA KANEVSKI, PASKAL, ANNA OCTOBER, ANTON BELINSKIY, Yasya Minochkina, Jealousy, Yana Chaplygina, Natasha Zinko.   

         Помимо большого подиума, на втором этаже Mercedes-Benz Fashion Palace был создан Малый подиум – площадка для презентаций новых талантливых имен, на которой молодые дизайнеры представляли свои коллекции и fashion-инсталляции. На Большом подиуме OMELYA atelier представил строгую и выдержанную коллекцию в чёрной гамме, состоящую в основном из кожи и меха, Jealousy продемонстрировал прекрасное сочетание разных фактур, в основе которых лежат небесно-пастельные тона, коллекция PASKAL вышла довольно женственной, в белых тонах, из лёгкой, струящейся ткани с выбитым на ней орнаментом в виде цветов и бабочек. Открывала и закрывала показ PASKAL одна из ведущих украинских моделей и владелица модельного агенства «KModels» Алла Костромичёва¸ известна далеко за пределами нашей страны. Fashion-фотографы в буквальном смысле охотились на нестандартно одетых личностей и старались их сфотографировать. Блоггеры заядло постили новую информацию в свои блоги. Байеры пристально рассматривали новые коллекции на показах.   

       Хочу представить Вам интервью с Лили Темплтон, которая читала лекцию в рамках MBKFD. Лили - молодой, но талантливый фешн-журналист. Она является создателем и главным редактором своего сайта Mademoiselle à Paris, известного французского портала о моде, основанного в 2008 году. Также работает для влиятельного сайта Nowfashion.com, который обеспечивает контентом.
                На какие города следует ориентироваться в изменениях моды помимо Нью Йорка, Парижа, Лондона и Милана?
                Безусловно, названная Вами «четвёрка» является ведущей в мире моды, но помимо неё следует следить за истоками моды в таких городах, как: Буэнос-Айрес, Сеул, Сидней и теперь уже Киев. Названные мною города медленно, но уверенно вступают в права диктовать свою моду.
                Мода не стоит на месте. Она всё время развивается и движется вперёд. Коллекции создаются очень быстро, и уследить за ними порой бывает нелегко. На какие коллекции стоит обращать внимание, чтобы быть в моде и как делать анализ показов?
                Если вы действительно стараетесь тщательно следить за всеми новинками, то Вам необходимо пересматривать все новые коллекции если не «вживую», то хотя бы черпать информацию из Интернета либо других источников. Если Вам представилась возможность увидеть коллекцию воочию на показе – Вы счастливчик. Но есть свои правила, необходимые для правильного восприятия увиденного. Итак, сидя на своём месте у подиума не ждите показа, работайте, как только сели. Обратите внимание на инсталляцию, музыку, освещение, обстановку, подготовленную для выхода моделей. Это очень важно, потом из этого целого составляется единое мнение о коллекции в общем. Внимательно присмотритесь к окружающим: кто рядом, знаменитость, байер либо новичок. С выходом первой модели на подиум обращайте внимание на образ в целом, а потом рассматривайте всё, до конкретных деталей, материала ткани, рисунка, аксессуаров. Также желательно прослушать интервью самого дизайнера, оценивающего свою коллекцию. Но самым главным являетесь именно Вы! Да-да, мнение окружающих ни в коем случае не должно отпечатываться на Ваше мнение. Нравится кому-то что-то либо нет – Вас это не касается. Вы составляете впечатление сами, без чьей-то помощи.
                  Лили, какие тренды Fall 2013?
      В этом сезоне преимущественно преобладание тёмного цвета, хаундстут, что касается каблуков, то в этом сезоне они снизились до 10 см и ниже, в моде синий и голубой цвета, а также их комбинирование с чёрным, мех, деним по прежнему остается в тренде, а также принт в виде кирпичей на ткани. Но помните, тренд – всего лишь модное веяние, которое сменится с новым сезоном. Подбирайте вещь, которая Вам подходит и в которой Вам удобно. Моду на причёски и макияж никто не отменял и она по-прежнему неотъемлема с одеждой. Искусственность и ранее не особо приветствовалась, а теперь и вовсе все её чуждаются. Если мейк-ап – то исключительно натуральный и естественный, лишь вечером можно сделать акцент на губы или глаза, добавив помады красного оттенка или теней тёмного тона. С причёской та же ситуация – чистые, ровно спадающие волосы – и Вы богиня. Модны также косы, но не переусердствуйте – хитросплетение косичек отошло на задний план. Слегка подкрученные локоны отлично подойдут к вечернему образу. И не забывайте о маникюре! Никаких наращённых ногтей, минимальная длина и естественный лак днём, ну а к вечеру можно уже что-то и потемнее. 

              В целом, Украина набирает свои «модные» обороты и старается соответствовать Западу. С каждым годом модные события становятся более масштабными и широко известными. А события, состоявшиеся в марте дали отличный старт новым начинаниям для поприща украинской модной славы. Надеемся, что Украина во главе с Киевом продвинется ближе к модному пьедесталу. Будьте модными и стильными, выражайте свои эмоции и чувства!

            Ваша Айвана Виардо           


1 коментар:

  1. Прекрасная статья!
    А могли бы вы посоветовать какой-нибудь кератиновый шампунь, который используют модели???
    Волосы очень красивые - шампуни с кератином говорят делают чудо!

    ВідповістиВидалити